BioWare замахнулись на расширенную версию культовой RPG всех времен Baldur’s Gate.

baldurs-gate

На официальном сайте культового RPG-проекта Baldur’s Gate выложена новость, обещающая выход расширенного издания игры. Инициатором «возрождения» проекта является студия Beamdog, на совести которой и будет распространение новинки. Кстати, ждать релиза осталось совсем мало – он состоится этим летом.

Арт по игре Baldur's Gate

Ожидается, что в это издание будет включено дополнение Tales of the Sword Coast, а также кое-что неизвестное до сих пор. Этого следовало ожидать, так как Beamdog привлекли к разработке людей, которые в своё время трудились над оригинальной версией Врат Балдура. Что именно будет изменено и дополнено, а также появится ли поддержка HD, представители студии пока не раскрывают.

Скриншот из игры Baldur's Gate 2: Throne of Baal

За кадром пока остаётся и то, на каких платформах можно будет играть в Baldur’s Gate, а также каким образом новинка попадёт к поклонникам проекта.

Маг Айреникус из игры Baldur's Gate 2

Несмотря на многие нераскрытые детали, касающиеся первой части Baldurs’s Gate, Трент Остер уже пообещал фанатам игры расширенное издание Baldur’s Gate 2. Более того, по словам главы Beamdog, вторая расширенная версия, вероятнее всего, станет предтечей Baldur’s Gate III, потому как студия заинтересована в продолжении серии.

Скриншот из игры Врата Балдура

Напомним, что студии Beamdog основали два дизайнера из Bioware – Трент Остер и Кэмерон Тофер. А в минувшем году, благодаря их усилиям вышла HD-версия игры MDK2 – ещё одного детища студии BioWare.

Написать комментарий