Разработчики из BioWare намекнули на продолжение игры Dragon Age

dragon-age-3

Несколько человек из команды дизайнеров студии BioWare публично заявили о том, что Dragon Age II доведён до той точки, в которой дальнейшее активное участие гейм-дизайнеров не требуется, и сейчас все силы BioWare будут брошены на новый масштабный проект.

В пользу того, что следующей крупной игрой студии станет Dragon Age III, говорит недавний твит Майка Лэйдлоу (креативного директора DA), в котором он предложил фанатам сиквела поделиться своими ожиданиями от третьей части Dragon Age. Примерно о том же попросил и исполнительные продюсер серии Марк Дарра, правда, не в твиттере, а на форуме BioWare.

Скриншот из игры Dragon Age 2

Но, несмотря на прозрачные намёки, никто из менеджеров BioWare так и не подтвердил, что разработка Dragon Age III уже началась. Кстати, судя по одному из твитов Марка Дарра, новый проект отодвинул на второй план выпуск DLC к Dragon Age II с рабочим названием «Exalted March».

Хронология слухов

Впервые слух о начале работы над Dragon Age III был «зафиксирован» в мае 2011 года, после того как Алистер Макналли, креативный директор DA II, занялся поиском гейм-дизайнеров окружающей среды через свой твиттер.

Второй раз BioWare попал под «подозрение» на выставке PAX Prime, состоявшейся в августе 2011 года, когда представители студии рассказали о планируемом сюжете DA III – на этот раз в центре внимания будет вражда магов и храмовников.

Затем в конце осени портал Kotaku завладел инсайдерскими сведениями о том, что геймеры смогут управлять расой драконов и сражаться друг с другом. А в основу многопользовательского режима, по их версии, должен лечь Frostbite 2.0.

Напомним также, что первая часть RPG-сиквела дебютировала в 2009 году и сходу завоевала уважение профессионалов и любовь геймеров. А вот появившаяся через два года Dragon Age II была принята не так единодушно, но это не помешало издательству продать более миллиона копий.

Написать комментарий