Первые ласточки грядущего Gamescom 2012

gamescom-2012

Выставка компьютерных игр Gamescom-2012 начала собирать экспонаты. И как обычно подготовка события освещается на официальном портале выставки. Недавно администраторы ресурса поделились с публикой перечнем уже зарегистрировавшихся участников. В их число вошли известные фигуры мира игр вроде EA, Ubisoft, Deep Silver, Konami и прочие.

Не обошли вниманием игровую выставку и разработчики онлайн-проектов. Уже известно, что на Gamescom-2012 свои достижения представят американцы (Riot Games), немцы (Gameforge и Bigpoint), белорусы (Wargaming.net) и корейцы (NCsoft и Nexon).

В общей сложности в Кельн, где и состоится выставка, на данный момент собираются разработчики из 21 страны. Однако до 15 августа их численность, вероятнее всего, весьма возрастёт. Кстати, само событие пройдёт с 15 по 19 августа.

Прошлогодний «показ» Gamescom раскинулся на целых 120 тысяч квадратных метров, собрал 550 издателей из 39 стран и привлёк около 275 тысяч посетителей. Фактически данная выставка является лидирующей по охвату аудитории.

Аналогичное мероприятие в Японии – Tokyo Games Show-2011 – собрало на 53 тысячи человек меньше.

Напомним, что Gamescom будет проводиться уже в 4 раз. А дебют выставки состоялся в 2009 году в выставочном центре Koelnmesse.

Написать комментарий