Шутер Starhawk новый режим мультиплеера и дата выхода игры.

starhawk-release-date

Блог PlayStation стал местом официального заявления студии Lightbox Interactive о дополнении проекта Starhawk многопользовательским режимом, в котором экран будет разделён на две части. Встроенный в игру multiplayer рассчитан на двух геймеров, которые и поделят между собой экран. При этом оба пользователя консоли смогут зайти в свою учётную запись в сервисе PSN (PlayStation Network) и убедиться, что весь накопленный в игре опыт сохраняется в системе.

Скриншот из игры Starhawk для PS3

Однако продюсер проекта Флоренс Кам предупреждает, что сюжетные достижения в свой «актив» сможет записать лишь один из геймеров.

Геймплей скриншот Starhawk

Изначально разработчики думали над тем, стоит ли делить экран на четыре сегмента, как это было реализовано в проекте Warhawk (косвенный «предок» Starhawk). Однако низкая востребованность этой идеи в шутере Warhawk подтолкнула Lightbox Interactive к отказу от 4-пользовательского режима в пользу максимальной проработки multiplayer’а на двоих.

Скриншот из игры Starhawk

Кроме мультиплеера, геймерам обещают увлекательную кампанию с бывшим косморудокопом Эмметом Грэйвсом в качестве главного героя. Рудокоп потерял здоровье в шахтах и стал наёмником. Что из этого получилось, сейчас разбираются участники открытого бета-тестирования игры, стартовавшего в январе этого года.

Продажи эксклюзивной версии Starhawk для PlayStation 3 стартуют 8 мая.

Написать комментарий