XBox 360 запустили печатный станок дисков в России.

xbox-games

Microsoft вслед за Sony запустила в России производственную линию по выпуску компьютерных игр для приставок. В соответствующем пресс-релизе компании речь идёт о ярославльском заводе Arvato Digital Services, который займётся штамповкой игровых дисков для Xbox 360. Отныне российские поклонники данной консоли будут получать продукты «Майкрософт» только в отечественном исполнении.

Есть, правда, одно исключение – коллекционные издания. Их американцы переносить в Россию пока не решаются, а значит, весь эксклюзив в Россию по-прежнему будет поступать из Европы.

Сотрудники Microsoft утверждают, что все «мануалы» к отечественным дискам будут локализованы, то есть – переведены на русский язык. И данный факт уже можно проверить, так как работа производственной линии началась. Дебютным Xbox-проектом Arvato Digital Services стал Kinect Rush: A Disney Pixar Adventure, появившийся в российских магазинах 23 марта.

Для справки …
Первыми печатать диски для игровых приставок в России решились японцы. Sony запустила «станок» в Боровске почти полгода назад – в октябре 2011 года. Только игры там штампуются не для Xbox 360, а для PlayStation 3.

Написать комментарий