Новая SimCity потребует постоянного подключения к интернету.

simcity-2013

В следующей части SimCity превратится в глобальную «онлайн-стройку», не способную «жить» без интернета. Такую перспективу обрисовал проекту его главный дизайнер Стоун Либранд. Теперь вся жизнь вашего города в СимСити будет завязана на глобальной онлайн-экономике, которая в свою очередь будет зависеть от успешности каждого конкретного города, управляемого тем или иным геймером. Имеются и другие причины привязки к интернету, но их значимость гораздо ниже.

Что касается поддержки любительских модификаций, то их, по словам Оушена Квигли, при запуске онлайн-версии не будет. Однако глава EA Maxis подчеркнул, что в будущем эта опция будет реализована, так как программисты движка GlassBox (платформы SimCity) такую возможность в свой продукт заложили.

Анонс SimCity следующего поколения вышел в начале минувшего месяца, а саму игру обещают «показать» лишь в 2013 году, причём только пользователям PC. Продажи SimCity будут идти по всем каналам, включая физические носители и сторонние сервисы цифровой дистрибуции.

Для участия в мировой экономике SimCity геймеру нужно будет инсталлировать на свой ПК клиент Origin (сервиса цифровой дистрибуции).

В новом SimCity игроков ждёт почти реалистичная атмосфера, в которой ощущается недостаток ресурсов, климатические «капризы», экологические катастрофы и т.д. Чтобы выжить, «градоначальникам» придётся дружить с другими обитателями мира SimCity.

Появится в игре и социальный фактор: виртуальные люди будут требовать у своих градоначальников-геймеров определённых действий. За выполнение просьб полагаются бонусы, а за их игнорирование – потеря жителей, которые теперь «научатся» уходить к другим игрокам.

Серия игр SimCity берёт начало в 1989 году, и за это время разработчики создали 4 полноценных части градостроительного симулятора (SimCity 4 – вышел в 2003 году).

Написать комментарий