Чешский квест Botanicula выйдет через 3 дня.

Botanicula

Чешский квест Botanicula выйдет 19 апреля. Об этом студия Amanita Design сообщила на своём оффсайте. Там же указано, что проект подготовят одновременно для PC и для Mac, хотя Eurogamer ранее «обещал» Ботаникулу и пользователям Linux.

Скриншот из игры Botanicula

Своё заявление о дате релиза разработчики подкрепили довольно забавным трейлером, в котором также фигурирует основная информация о стартующем проекте. Кстати, 19 апреля геймеры смогут купить и mp3-версию саундтрека к игре.

Сюжет Ботаникулы
Пятеро существ, живущих на большом старом дереве, пытаются защитить свой дом от захватчиков, которые сильно смахивают на пауков. Однако эти «пауки» странным образом способны высасывать жизнь из дерева-гиганта. К сожалению, спасти свой дом существам уже не удастся, однако последнее семечко дерева всё ещё неподвластно паразитам. Его-то и требуется уберечь от нашествия «пауков».

Ботаникула, скриншот из игры

В процессе «беготни» от захватчиков главным героям придётся решать головоломки, общаться с другими жителями леса и непрерывно познавать мир…

Ботаникула, скриншот из игры

Представители Amanita Design отмечают, что игра Ботаникула по сложности значительно уступает другим квестам студии (тому же Machinarium), но нисколько не проигрывает по увлекательности.

Для справки
Анонс игры был сделан около года назад. С тех пор в отделе разработки заправляет Яромир Плачи (художник и дизайнер), а продвигает проект Якуб Дворски (глава студии). Музыка принадлежит ребятам из DVA.

Botanicula, геймплей скриншот

Известно также, что чешских дизайнеров сейчас занимает не только Botanicula, но и проект Samorost 3. Дата выхода последнего пока не называется.

Написать комментарий